Яндекс.Метрика
В ноябре прошлого года мы заметили, что у дочки левый глаз стал косить. В детской поликлинике ничего серьезного не нашли, а в платной обнаружили катаракту – помутнение хрусталика. Рекомендовали операцию по его замене, но у нас дома таких не делают. Мы обратились в московские клиники, и там нас ждал новый удар: у Насти обнаружили рак глаза. Нам сказали, что положение безнадежное, глаз нужно удалять. Стали срочно наводить справки, как лечат эту болезнь в других странах, и узнали, что там отдают предпочтение более щадящим методам – точечной химио- и лучевой терапии. Мы решили спасать глаз. Так мои жена и дочка оказались в США. После обследования выяснилось, что в глазу не катаракта, а глаукома, повышенное давление. Но врачи в первую очередь решили бороться с опухолью. Денег хватило только на два курса лечения, а их нужно четыре. И после каждого – серьезное обследование. Мы просим вас помочь, речь идет не только о спасении глаза и зрения, но и о жизни Насти! Павел Балашов, Республика Коми.
Опубликовано 28 февраля 2013

Руководитель офтальмологической службы онкологического центра Мемориал Слоан-Кеттеринг Дэвид Абрамсон (Нью-Йорк, США): «Опухоль большая, занимает половину внутриглазного пространства. Из-за глаукомы и выпуклости радужной оболочки возможно воспаление глаза и развитие осложнений. Мы предложили дистанционную лучевую терапию и внутриартериальную химиотерапию».

История болезни

7 февраля 2014

У Насти Балашовой ремиссия.

Это подтвердило обследование в онкологическом центре Мемориал Слоан-Кеттеринг (Нью-Йорк, США). Девочке провели четыре курса химиотерапии и лечение лазером. Сейчас в глазу нет «живых» опухолевых клеток, появилось минимальное зрение, и, по прогнозам врачей, оно должно улучшиться. Настя будет проходить регулярные обследования в клинике.
Настины родители Наталья и Павел благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments