Яндекс.Метрика
В нашей семье семеро детей, старшему сыну 32 года, Вахобжон – младший. У многих свои семьи. Вахобжон родился с травмой плеча. В четыре года оперировали в Ташкенте, но эффекта мало: правая рука висит плетью, она короче левой, плохая чувствительность. У сына появились комплексы, сложности в общении со сверстниками. В Узбекистане трудно найти работу, и часть семьи переехала в Россию, я живу во Владимирской области, работаю водителем автобуса. Узнал, что в Ярославле есть клиника, где могут помочь сыну. Врачи сказали, что после операции Вахобжон сможет и руку поднять, и пальцами шевелить, и водителем может стать. Но полмиллиона рублей мне за всю оставшуюся жизнь не накопить. Помогите нам! Махмуд Сейтжанов, Узбекистан.
Опубликовано 5 февраля 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется многоэтапное оперативное лечение: реконструкция плечевого сплетения, устранение контрактур суставов для восстановления функций правой руки. После операции мальчик сможет в полном объеме выполнять бытовые задачи, а в будущем – и профессиональные

История болезни

30 мая 2013

Вахобжон Сейтжанов успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, выполнена операция – сухожильно-мышечная транспозиция на правой руке. Врачи надеются, что со временем рука начнет нормально функционировать.
Махмуд, отец Вахобжона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments