Яндекс.Метрика
В пять лет у Вали вдруг за одну ночь опухла челюсть. Я подумала, флюс, но местный доктор не подтвердил. В Ужгороде и Львове врачи тоже ничего не прояснили, велели наблюдать. Шесть лет мы жили в неведении, без медицинской помощи, а опухоль уже захватила обе челюсти, височную кость, глазницу. Поехали в Москву, где профессор Рогинский поставил диагноз и провел операцию. Три года опухоль не давала о себе знать, пока у дочки не начались гормональные изменения, они и спровоцировали активный рост патологических клеток. Сейчас у Вали сильная асимметрия лица, к тому же неровные зубы. Но ортодонтическая операция возможна только после исправления деформации костей лица. Операция жизненно необходима, а у меня нет денег. Двоих детей ращу одна (сыну 7 лет), работаю продавцом, алименты около 6 тыс. руб. Пожалуйста, помогите! Александра Чечур, Украина.
Опубликовано 27 февраля 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Фиброзная дисплазия – редкое заболевание. Если поражается одна кость, ее удаляют, в данном случае этого сделать нельзя. Решение о методе лечения принимал консилиум: спасать Валю нужно коррегирующими операциями

История болезни

29 марта 2013

Валя Дербай успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это был первый этап исправления деформации костей лица. Удалена часть патологических тканей. Девочку ждут в клинике через три месяца для следующего этапа – удаления других участков костной опухли.
Валина мама Александра благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments