Яндекс.Метрика
Арина и Никита – двойняшки. Никита – здоровый мальчик, учится в школе, а Алина больна с рождения, учится дома и больше всего любит играть в школу. Она веселая, добрая, жизнерадостная девчушка. За пять последних лет ей сделали пять операций: исправляли пальцы на стопе, потом операция на сердце, а в 2011 году на искривленный позвоночник установили металлическую конструкцию. После операции Алина заметно подросла, спина выпрямилась, и сейчас конструкцию нужно раздвинуть. Раньше нам удавалось делать операции по квоте, но теперь квот нет. Я в отчаянии: пропустить операцию нельзя, а платить нечем. С мужем в разводе, алименты 5–8 тыс. руб. Я не работаю, ухаживаю за детьми. Пожалуйста, помогите! Ирина Ганжа, Алтайский край.
Опубликовано 28 февраля 2013

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Деформацию позвоночника мы исправляем инструментарием. По мере роста Арины нужно проводить этапные коррекции импланта, сейчас – очередная. Прерывать лечение нельзя

История болезни

19 февраля 2013

Арина Ганжа успешно прооперирована на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, это была очередная этапная коррекция импланта. Два года назад Арине имплантировали металлоконструкцию в позвоночник. С ростом ребенка необходимо растягивать имплант, что и было сделано на операции. Деформация позвоночника максимально исправлена, девочку ждут в клинике через год.
Аринина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments