Яндекс.Метрика
На тридцать второй неделе беременности мне сообщили, что после рождения малыш не выживет: у него сложный врожденный порок сердца. Новость повергла меня в шок, ведь беременность протекала хорошо. Нам удалось собрать деньги на роды и первую операцию в Германии. Денис родился в Берлине, на пятый день жизни его прооперировали. Наш сын выжил. Через полгода сделали вторую операцию, оплатить которую помогли читатели Русфонда. Низкий всем поклон! Именно благодаря вам Денис жив, растет и развивается. Но лечение не закончено. Для стабилизации состояния Дениса необходима третья операция. Клиника выставила новый счет. И опять самим нам не справиться – я в декрете, муж работает, но зарплата небольшая. Старший брат Дениса в этом году пошел в первый класс. Пожалуйста, помогите! Марина Кустрей, Москва.
Опубликовано 5 февраля 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
Мы успешно провели два первых этапа хирургического лечения сложнейшего врожденного порока сердца – гипоплазии левых отделов. Сейчас Денису требуется операция Фонтена. Состояние мальчика стабилизируется. Надеемся, что лечение даст толчок к развитию Дениса

История болезни

11 октября 2013

Денис Кустрей успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена операция Фонтена. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, операция на открытом сердце прошла без осложнений, врачи добились хорошего результата и надеются, что мальчик будет нормально расти и развиваться.
Марина, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments