Яндекс.Метрика
Когда Тимоше исполнился месяц, мы отнесли его на плановое обследование к офтальмологу. И врач сразу заметила, что у малыша плохо со зрением. Сыну поставили диагноз «глаукома». Кроме того, обнаружили врожденный дефект – отсутствие радужной оболочки. Тимоше сделали много операций, все под наркозом, но через короткое время после них глазное давление упорно поднималось. Врачи использовали новые методы, применяли лазер, но победить глаукому не получалось. К сожалению, правый глаз спасти не удалось, и теперь вместо него у Тимоши протез. Зрение на единственном глазу слабое, и мы боимся, что оно совсем пропадает. Местные врачи сказали, что ничем уже помочь не могут. Нас ждут в Лондоне, но счет на лечение мы сами не сможем оплатить. В семье трое детей, а работаю я один. Несмотря на то что Тимоша почти не видит, он подвижный и оптимистичный ребенок, любит слушать детские песенки и играть с братьями. Так страшно, что он окажется в полной темноте! Надежда только на вас! Евгений Камкин, Санкт-Петербург.
Опубликовано 5 февраля 2013

Член Королевской ассоциации офтальмологов хирург-офтальмолог клиники Портланд Госпиталь Сораб Джан (Лондон): «У Тимофея редкое и тяжелое врожденное заболевание, вызвавшее потерю зрения в правом глазу. Зрительный потенциал левого глаза ограничен. Последующее хирургическое вмешательство и установка импланта (протеза) радужки сможет изменить состояние к лучшему. После операции мы выполним ряд исследований на наличие остаточного зрения в левом глазу».

История болезни

15 мая 2013

Тимофей Камкин вернулся домой после обследования в клинике Портланд Госпиталь (Лондон, Великобритания).

Врачи пришли к выводу, что сейчас хирургическое вмешательство не нужно. Но через несколько лет ребенку можно будет восстановить зрение с помощью имплантации искусственного глаза. Малышу назначили очки для коррекции нистагма (подергивания глаза). Родители Тимофея, Евгений и Людмила, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments