Яндекс.Метрика
Порок у дочки выявили при рождении, но чтобы провести зондированное обследование, нужно было подрасти и окрепнуть. А она в три года весила всего восемь килограммов! Болезнь отнимала у нее все силы: слабость, одышка, головные боли, часто и подолгу шла кровь носом. Зарина не могла подняться по лестнице на свой этаж, я ее носила на руках. Обследование делали в Омске, потом в Москве. В Москве сказали, что дочку спасет комплексная пересадка легких и сердца, но они таких не делают. В 2011 году мы попали в Новосибирск, где назначили траклир. И девочка моя ожила, стала активнее, по лестнице шагает, аппетит появился. Чтобы гипертензия отступила, нужно дальше принимать траклир, но он дорогой. Я одна воспитываю дочек (старшей – 19), муж дает 3 тыс. руб., а съемная квартира стоит 5 тыс. руб. Мне сейчас как никогда нужна ваша помощь, помогите! Жанна Балыкбаева, Омская область.
Опубликовано 28 февраля 2013

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «Чтобы снять высокую легочную гипертензию, Зарине необходимо принимать траклир в течение трех месяцев. Это улучшит качество ее жизни».

История болезни

3 мая 2013

Зарина Толобоева получила препарат траклир.

«У девочки тяжелая форма легочной гипертензии, – говорит профессор Сергей Иванов, – но мы надеемся, что терапия этим препаратом улучшит ее состояние».
Заринина мама Жанна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments