Яндекс.Метрика
Сын заболел два года назад. У Мирослава сильно болел живот, на рентгене всю брюшную полость закрывало белое пятно – огромная опухоль. Начались наши скитания по больницам. Врачи долго не могли определить вид опухоли, пять раз брали биопсию (исследование ткани опухоли), но так и не поставили диагноз. А поэтому лечение предлагали разное. Потом, хоть и с опозданием, провели химиотерапию, а следом – операцию. И все вроде наладилось, но через год опухоль выросла снова. Мы приехали в Петербург в надежде, что здесь нам помогут. После пяти курсов высокодозной «химии» опухоль немного уменьшилась. Помочь могла бы лучевая терапия, но оборудования для нее в стационаре нет. Врачи рекомендуют пройти облучение в зарубежной клинике. Дома остались муж и четверо детей от 15 до десяти лет. У нас совсем нет денег на оплату счета. Помогите, пожалуйста! Наталия Михайлик, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 5 февраля 2013

Онколог Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Илья Казанский (Санкт-Петербург): «Осталась опухоль большого размера, возможности химиотерапии исчерпаны. В зарубежной клинике смогут провести облучение и экспериментальную терапию. Без лечения оставлять ребенка нельзя, это опасно».

Детский онколог клиники Харли Стрит Стергиос Захарулис (Лондон, Великобритания): «Мы проведем облучение живота. Кроме того, необходимо будет выполнить генетическое профилирование и определение мутаций, выяснить, какие препараты эффективны для данного случая».

comments powered by HyperComments