Яндекс.Метрика
Вот уже семь лет Айсель болеет диабетом. Она делает по четыре укола инсулина в день. Только все без толку! Дочь стесняется делать инъекции инсулина в школе, говорит, мол, одноклассники засмеют. Из-за пропущенных уколов сахар скачет – иногда в четыре раза превышает верхнюю границу нормы. Из-за диабета дочь часто пропускает школу. Учителя от этого не в восторге, приходится постоянно ездить в школу, объяснять, что причина пропусков уважительная. Врачи говорят, что решить наши проблемы одним махом поможет инсулиновая помпа, которая работает почти так же, как здоровая поджелудочная железа. Но купить это дорогостоящее оборудование мы не в состоянии. Я работаю строителем, жена – диспетчером на дому. Общий доход семьи, вместе с пенсией дочери, едва превышает 20 тыс. руб. Продать нам нечего, а копить на помпу придется лет десять. Помогите! Тахир Насибов, Башкортостан.
Опубликовано 5 февраля 2013

Детский эндокринолог поликлиники № 2 Гузаль Мухамеджанова (Уфа): «Диабет у Айсель крайне тяжелый. Как можно скорее надо перейти к помпотерапии, она поможет компенсировать болезнь и вернет девочку к нормальной жизни».

История болезни

22 апреля 2013

Айсель Насибова получила инсулиновую помпу, оплаченную нашими читателями.

Помпа поможет стабилизировать уровень сахара в крови, и здоровье Айсель улучшится. Вместе с помпой доставлены и расходные материалы на полтора года вперед.
Тахир, папа Айсель, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments