Яндекс.Метрика
Дочка больна с рождения, в четыре месяца ей поставили диагноз «эпилепсия», оформили инвалидность. С тех пор мы постоянно по больницам. Лечимся и по месту жительства, и в Москве. Таблетки не помогают. У Таи до двадцати приступов в день. Во время приступов у дочки судороги, она вскрикивает. Развития нет никакого – до сих пор не держит голову, не переворачивается, не реагирует на людей и игрушки. Год назад в Москве нам поставили диагноз «синдром Айкарди», но наши местные специалисты сомневаются в его точности. Причины заболевания так и не найдены. Больно смотреть на своего ребенка. Знакомые посоветовали обратиться в клинику Шён (Фогтаройт, Германия). Немецкие врачи готовы обследовать Таю и подобрать необходимое лечение. Оплатить выставленный счет мы не можем: муж работает водителем, заработки небольшие. Я в декретном отпуске. У Таи есть старшая сестра. Пожалуйста, помогите! Наталья Скрипина, Республика Коми.
Опубликовано 5 февраля 2013

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Девочка страдает от тяжелой формы эпилепсии. До сих пор до конца не выяснены причины заболевания. Мы тщательно обследуем Таисию и подберем необходимое лечение, купирующее приступы, что даст толчок к развитию ребенка

История болезни

22 июля 2013

Тае Пономаревой начато обследование в Эпилептическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Немецкие врачи планируют выяснить причину тяжелого заболевания и подобрать для Таи лечение, купирующее приступы.
Наталья, мама Таи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments