Яндекс.Метрика
Самату восемь лет, но весит он 18 килограммов. Порок выявили в три года, тогда мы с трудом набрали деньги на обследование, а на операцию денег не было. С каждым днем сыну все хуже: слабость, одышка, сердцебиение, часто плачет. Наши кардиологи сказали, что время упущено, помочь не могут. Добрые люди помогли мне написать письма в кардиоцентры Армении, Украины, России. Лишь в Томске считают, что у Самата есть шанс, но сначала нужно обследование. Я работаю санитаркой в госпитале Бишкека, зарплата невысокая. Муж-инвалид, пенсия 1 500 руб. Дочке шесть лет, но садика в селе нет. И школы нет, Самат не учится, в интернат мы не решились его отдать. Дом у нас ветхий, с печкой, на дрова денег нет, поэтому холодно. Пожалуйста, помогите собрать деньги на операцию! Мээргуль Бегалиева, Киргизия.
Опубликовано 5 февраля 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Самату показано обследование с последующей оперативной коррекцией порока сердца в условиях искусственного кровообращения

История болезни

1 марта 2013

Самат Бактыбек уулу успешно прооперирован на открытом сердце в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца – двойного отхождения сосудов от правого желудочка. По словам хирурга Евгения Кривощекова, операция прошла без осложнений, порок полностью устранен. После периода реабилитации Самат будет нормально расти и развиваться.
Родители Самата благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments