Яндекс.Метрика
Мы с мужем тринадцать лет ждали своего первенца. Когда на пятом месяце беременности мне сказали, что сын родится с пороком сердца, земля ушла из-под ног, но руки я не опустила. Добилась направления в Москву. Там сказали, что порок совместим с жизнью и даже рожать при кардиоцентре не нужно. Но наш порок оказался намного сложнее. Сразу после рождения сына поместили в реанимацию, а через несколько дней перевезли в московский кардиоцентр. В месяц Тиграна дважды прооперировали. А потом у него случился инсульт, начались эпилептические приступы. Подобрали таблетки и выписали домой. Больше на лечение не приглашали. Сами нашли клинику в Берлине, деньги на лечение собирали всем миром. Летом прошлого года Тиграна прооперировали. Сейчас нам нужно ехать на вторую операцию. Клиника выставила новый счет. Денег взять неоткуда. Живем на небольшую зарплату мужа и пенсию Тиграна по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Олеся Ширинян, Саратовская область.
Опубликовано 28 февраля 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
У Тиграна сложный врожденный порок сердца. В июле прошлого года мы сделали ему операцию Гленна. Снизилась нагрузка на сердце, ребенок начал развиваться. Хирургическое лечение нужно продолжить. После обследования определимся с окончательным планом. Надеюсь, мы сможем помочь мальчику

История болезни

29 мая 2013

Тигран Ширинян успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена эндоваскулярная операция: расширен ранее наложенный анастомоз Гленна. Насыщение крови кислородом значительно улучшилось, Тигран выписан домой. Следующий хирургический этап запланирован на осень 2013 года. Кардиолог Станислав Овруцкий: «За это время мальчик подготовится к операции, мы планируем сделать ему окончательную коррекцию порока».
Олеся, мама Тиграна, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments