Яндекс.Метрика
У моего сына тяжелое заболевание – спинальная мышечная атрофия Верднига-Гофмана. Мышцы спины ослаблены, из-за этого несколько лет назад начал искривляться позвоночник. В десять лет степень искривления была уже больше девяноста градусов. Аделю было трудно дышать, он почти ничего не ел. Помочь могла только операция. К сожалению, в России таких операций не делают. Но нам помогли в клинике Ортон (Хельсинки, Финляндия). Сыну имплантировали в позвоночник раздвижную металлоконструкцию. Хочу поблагодарить всех, кто помог нам собрать деньги для этой операции. Спина Аделя распрямилась, сыну стало легче дышать, он начал нормально есть. Но мальчик растет, и необходимо проводить новую хирургическую коррекцию. Я воспитываю сына одна, моей зарплаты и его пенсии не хватит на оплату лечения. Адель – умный мальчик, хорошо учится, освоил компьютерную анимацию. Мечтает стать мультипликатором. Пожалуйста, помогите нам! Наталья Бадритдинова, Татарстан, Казань.
Опубликовано 11 февраля 2013

Хирург-ортопед клиники Ортон Дитрих Шленцка (Хельсинки, Финляндия): «Два года назад мы имплантировали в позвоночник Аделя специальную металлоконструкцию. Операция прошла успешно, спина у мальчика выпрямилась. Необходима новая коррекция. Рассчитываем добиться полного выпрямления спины».

История болезни

20 мая 2013

Адель Бадритдинов успешно прооперирован в клинике Ортон (Хельсинки, Финляндия).

Выполнена коррекция ранее имплантированной металлоконструкции. Позвоночник максимально распрямлен, Аделя ждут в клинике в ноябре для завершения лечения.
Наталья, мама Аделя, благодарит за помощь читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments