Яндекс.Метрика
Владик родился настоящим богатырем – весил больше четырех килограммов. Сразу после родов врачи сказали, что сын абсолютно здоров, но есть одно «но» – наш мальчик появился на свет с косолапостью. Откуда взялся этот недуг – ума не приложу, ведь мы с мужем ведем здоровый образ жизни. К тому же ни на одном из пяти УЗИ, которые я проходила во время беременности, дефекта не было видно! Уже на десятый день после родов мы обратились к местным ортопедам. К сожалению, нам сообщили, что косолапость у сына крайне тяжелая – массаж ему не поможет, нужно более серьезное лечение. Врачи советуют лечить сына по методу Понсети, но стоит это лечение 120 тыс. руб. В нашей семье таких денег нет: я в декрете, муж безработный. Нам даже продать нечего. Живем вместе с родителями. Помогите! Ольга Шубина, Башкортостан.
Опубликовано 5 февраля 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

6 марта 2013

Владику Шубину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Деформированные стопы врачи вывели в максимально ровное положение и зафиксировали гипсом. По словам доктора Юрия Филимендикова, после еженедельных гипсований и пластики ахилловых сухожилий Владик полностью поправится. Для закрепления результата до двух-трех лет мальчик будет носить брейсы.
Ольга, мама Владика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments