Яндекс.Метрика
Алеша родился семимесячным, отсюда все наши проблемы и целый букет диагнозов. К семи годам сын не сидел, не ходил, по несколько раз на дню случались приступы эпилепсии. Местные врачи лишь разводили руками, мол, что вы хотите, «ребенок очень тяжелый». Тогда в 2011 году я впервые обратилась в Русфонд, и Алеша попал на лечение в московский Институт медтехнологий (ИМТ). После двух курсов врачи ИМТ смогли полностью купировать судороги. В развитии сына произошел резкий скачок: он научился сидеть и ходить с опорой. Чуть меньше года назад Алеше сделали операцию по исправлению подвывиха бедра, и есть огромный шанс, что сын будет ходить самостоятельно. Но реабилитацию ни в коем случае нельзя прерывать. В апреле нас снова ждут в ИМТ. Однако оплатить дорогостоящее лечение я не в состоянии. Я одна воспитываю двоих детей. Живем на мою скромную зарплату уборщицы и пенсию сына. Помогите! Эльвира Ягловская, Башкортостан.
Опубликовано 5 февраля 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
При обращении к нам мальчик не мог самостоятельно стоять, ходить, была слабо развита мелкая моторика, часто случались приступы эпилепсии. После лечения Алеша обучается на дому, разговаривает, самостоятельно ползает, сидит. Ходит с поддержкой. Необходимо продолжить терапию, чтобы научить ребенка ходить самостоятельно

История болезни

1 апреля 2013

Алеше Ягловскому начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик будет лечиться здесь в течение года. Как сообщает невролог Елена Малахова, «мы добились почти полного исчезновения эпилептических приступов, сейчас наши усилия направлены на двигательную реабилитацию. Алеша обязательно будет ходить».
Алешина мама Эльвира благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments