Яндекс.Метрика
Мой гражданский муж (вместе живем 14 лет) в 2009 году взял на воспитание ребенка из Таджикистана. У мальчика был искривлен позвоночник, но на обследовании выяснилось, что у Масъуджана еще порок сердца и врожденное отсутствие почки. Новосибирские врачи сотворили чудо: исправили порок, сделали операцию на позвоночнике. Малыш подрос на семь сантиметров, стал веселым, шустрым! Сейчас нужна очередная операция на позвоночнике по раздвижению металлоконструкции. В 2012 году вызов из клиники так и не пришел. Сказали, закончились квоты. Заплатить полмиллиона для нас немыслимо. Мне 62 года, инвалид, у мужа стабильного дохода нет. Живем в доме, который вот-вот рухнет. Но главное для нас – спасти ребенка! Мы в безвыходном положении, помогите! Альбина Новикова, Челябинская область.
Опубликовано 5 февраля 2013

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
У мальчика тяжелейшая и редкая форма врожденного кифосколиоза. Этапное лечение начато (два этапа прошли успешно), прерывать нельзя, иначе уже проведенная хирургия не имеет смысла. Есть все шансы спасти мальчика

История болезни

14 марта 2013

Масъуджан Абдулаев успешно прооперирован на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Это была очередная этапная коррекция импланта VEPTR. Ранее Масъуджану имплантировали эту металлоконструкцию в позвоночник. С ростом ребенка необходимо растягивать имплант, что и было сделано на операции. «Деформация позвоночника максимально исправлена, ждем мальчика ориентировочно через год», – говорит профессор Михаил Михайловский.
Альбина, мама Масъуджана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments