Яндекс.Метрика
Еще во время беременности мне сказали, что у малыша опухоли в сердце. А когда Никита родился, оказалось, что увеличен четвертый желудочек головного мозга. Поставили диагноз «туберозный склероз». Врачи сказали, что если болезнь будет прогрессировать, начнут отказывать все органы и сын долго не протянет. Вскоре у Никиты появились судорожные приступы. Сын синел, иногда терял сознание, иногда застывал, как деревянный. Мы часто лежим в больнице, прописывают то одни лекарства, то другие. Но они почти не помогают. Что с нами делать – никто не знает, диагноз точно не установлен. Хотели поехать в Москву, но нам сказали, что такого центра, где лечат нашу болезнь, нет. Помогите, пожалуйста, спасти Никитку! Мы сами не сможем оплатить поездку в клинику за границей. У меня двое маленьких детей, и у старшего сына астма. Зарплата у мужа невысокая. Ксения Кудымова, Пермский край.
Опубликовано 5 февраля 2013

Главный консультант-педиатр клиники Портланд Хоспитал Бюленд Юксель (Лондон, Великобритания): «Мы проведем полное обследование Никиты, оценку состояния ребенка дадут разные специалисты: кардиолог, невролог, эпилептолог. Сделаем также генетический анализ. После установки точного диагноза наметим стратегию лечения».

История болезни

30 июня 2014

Никита Кудымов прошел обследование в клинике Портланд Хоспитал (Лондон, Великобритания).

Ребенку провели исследования головного мозга, почек, сердца, сделали генетический анализ. Диагноз «туберозный склероз» подтвержден. Маме мальчика дали рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению Никиты.
Никитины родители Ксения и Олег благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments