Яндекс.Метрика
Когда сыну был месяц, его состояние резко изменилось: он стал сильно плакать, отказывался от груди. Я сразу поехала с ним в поликлинику – врачи предположили, что у Андрюши произошло кровоизлияние в мозг, это подтвердилось. На семь дней сын впал в кому, они показались мне вечностью. Сына прооперировали, потом еще месяц выхаживали. Мало-помалу Андрей стал возвращаться к жизни, вернулся сосательный рефлекс. Но врачи сказали, что его мозг сильно пострадал, со здоровьем будут большие проблемы. Я не хотела в это верить, решила бороться за своего Андрюшу. Обследование показало, что у сына поражено 80% мозга, впоследствии развилась эпилепсия. На лечение нас никто не хотел брать, согласились лишь в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). С помощью добрых людей удалось оплатить несколько курсов лечения. Результаты хорошие: судороги купировали, сын уже ползает по-пластунски, шагает с поддержкой! Но по-прежнему Андрей не стоит сам, не сидит. Мы должны продолжать лечение, а оплатить его не можем. В семье трое детей, работает только муж. Помогите нам! Татьяна Вискова, Оренбургская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Приступы эпилепсии у Андрея купированы, заметна положительная динамика – мальчик узнает маму, улыбается, лепечет, пытается ползать, шагать с поддержкой. Сейчас важно не прерывать лечение

История болезни

15 февраля 2019

Андрюша Висков прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика тяжелое поражение нервной системы, – отмечает невролог Елена Малахова. – На фоне проведенной терапии у Андрюши отмечается эмоциональное оживление, появился активный лепет, снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, он стал шагать с поддержкой».
Татьяна, мама Андрюши, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments