Яндекс.Метрика
Ксюша родилась с пороками сердца и пищевода, перенесла две сложные операции. Казалось, все страшное позади. Но когда ей было полгода, меня насторожило, что Ксюша не реагирует на родных, не улыбается, ничем не интересуется. В Республиканской детской клинической больнице (Владикавказ) выявили поражение центральной нервной системы, назначили лечение. Ксюша стала более эмоциональной, развивалась физически. В пять лет прошла активную реабилитацию в медцентре в Волгограде, она «разбудила» дочку – Ксюша стала реагировать на происходящее, заинтересовалась мультиками. Но продолжить терапию мы не смогли, не было денег. Благодаря Русфонду начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Спасибо за помощь! Ксюша заговорила – правда, пока произносит лишь отдельные слова. Учится во втором классе, программу не усваивает, знает только цифры и буквы. Я верю, что лечение в ИМТ даст новый толчок ее развитию, но у нас нет денег на оплату. Живем в селе, в семье трое детей. Помогите нам! Галина Фиронова, Северная Осетия.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После шести курсов лечения у Ксюши улучшилась концентрация внимания и память, повысился интерес к окружающему, увеличился словарный запас, речь более внятная, девочка меньше заикается. Лечение нужно продолжить

История болезни

5 апреля 2019

Ксюша Фиронова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами терапии: у Ксюши повысился интерес к окружающему миру, девочка стала более разборчиво говорить, поет песенки, рассказывает стишки, у нее улучшилась память, расширился словарный запас. Ксюша уже выучила алфавит, начала читать, считать, писать под диктовку.
Ксюшина мама Галина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments