Яндекс.Метрика
К семи годам Вова перенес около 20 переломов. Срастались они не всегда правильно, суставы деформировались. Ходить сын так и не научился. Врачи говорили, что болезнь не лечится, единственное, чем мы можем помочь, – как можно меньше прикасаться к нему. Случайно по телевизору я увидела сюжет про доктора Наталию Белову, которая в Москве лечит «хрустальных» детей. Поехали на консультацию. Наталия Александровна назначила терапию препаратом памидронат. К сожалению, она оказалась непомерно дорогой, оплатить лечение мы не могли. Спасибо читателям Русфонда, которые пришли к нам на помощь! Вова прошел уже 21 курс терапии. Кости у него заметно окрепли, последние три года переломов не было. Передвигается сын в коляске, но все делает сам – одевается, умывается, может еду приготовить. Вот только последнее обследование показало, что плотность костей еще низкая, лечение нужно продолжать. У нас двое детей, работает только муж, он водитель автобуса. Его зарплаты едва хватает на самое необходимое. Помогите нам! Юлия Яковлева, Ленинградская область.
Опубликовано 27 февраля 2019
Деньги собраны 27 февраля 2019

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Вова страдает прогрессирующей формой несовершенного остеогенеза, поэтому лечение и физическую реабилитацию необходимо продолжать до завершения роста мальчика

История болезни

26 февраля 2020

Вове Яковлеву продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Вове провели курс терапии препаратом памидронат параллельно с реабилитационными занятиями. Врачи надеются, что благодаря активному лечению мальчику удастся избежать новых переломов и он будет вести более активный образ жизни.
Вовина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments