Яндекс.Метрика
На 28-й неделе беременности мне сделали экстренное кесарево сечение: у плода была гипоксия. Весил сынок всего 660 граммов, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи ничего мне не объясняли, говорили: «Молитесь и ждите». Через месяц ушел муж, я осталась одна, без денег. И лишь через три месяца я впервые взяла Сережу на руки. Трудно описать, что я пережила в эти минуты. Думала, все страшное позади, но наша борьба с недугами только начиналась. В развитии сын сильно отставал, в год ему поставили диагноз ДЦП. Я изо всех сил пытаюсь поднять Сережу на ноги. После двух курсов лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), которые нам помогли оплатить читатели Русфонда, в речи сына появились отдельные слова, он стал проситься в туалет, ползать. С интересом рассматривает картинки и слушает чтение книг. Но вот держать ложку или карандаш у него не получается, есть сын сам не может. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение в ИМТ! Таисия Зекирьяева, Московская область.
Опубликовано 12 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Сережу необходимо госпитализировать для продолжения лечения. Надо и дальше снижать патологический тонус мышц, развить моторику рук, координацию движений и речь мальчика

История болезни

25 октября 2019

Сережа Лазарев прошел курс восстановительного лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, Сережа стал общительнее, начал отвечать на вопросы, заинтересовался картинками, научился петь и танцевать.
Таисия, мама Сережи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments