Яндекс.Метрика
Дочка родилась в тяжелом состоянии. Стабилизировать его в роддоме не могли, Виолу перевезли в Институт акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону), два месяца выхаживали. Мне толком ничего не говорили. Лишь перед выпиской в медкарте я прочла страшные диагнозы: перелом родничка в трех местах, сепсис, гнойный менингит, пневмония, судорожный синдром. Подала в суд, обвиняя врачей в халатности, но денег на адвоката не было, и я ничего не добилась. Все эти годы борюсь за здоровье дочери. Радовалась, когда она стала лепетать, научилась садиться. Но в десять месяцев у Виолы случился приступ эпилепсии и в развитии пошел откат. Лечение помогло купировать судороги, и четыре года мы жили спокойно. Виола окрепла, делала первые шаги. А в пять лет случился сильнейший приступ с остановкой сердца. Дочку спасли, но все навыки были утрачены. Я не сдаюсь, борюсь за нее! Приступов нет уже около года. Но восстанавливается дочь медленно, даже сидит еще неуверенно. Речь понимает, пытается говорить. Нас готовы лечить в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но оплатить лечение я не могу. Одна воспитываю четверых детей (Виола – старшая), получаю крошечные алименты. Помогите! Надежда Матюшина, Ростовская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Девочку нужно обследовать и подобрать адекватное лечение. Добившись длительной ремиссии по эпилепсии, можно будет начать восстановительную терапию: снизить тонус мышц, повысить двигательную активность, восстановить утраченные навыки

История болезни

29 марта 2019

Виола Акулинина прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате терапии у девочки снизился тонус мышц, она стала активнее двигаться, лучше понимает обращенную речь и сама начала произносить новые звуки и слоги. Врачи отмечают также улучшение психоэмоционального состояния Виолы.
Надежда, мама Виолы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments