Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, слабенькая, ее долго выхаживали в больнице. Меня очень беспокоило, что она почти не развивается – в семь месяцев даже голову не держала. Врачи советовали не беспокоиться, говорили, что дочка потом догонит сверстников. Время шло, а ничего не менялось. Мы стали возить ее к частным врачам. Когда ей поставили диагноз ДЦП, мы начали активное лечение. Не все помогало. Прогресс наметился после лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Мы прошли там четыре курса терапии. Огромное спасибо читателям Русфонда! Это они помогли оплатить лечение. Диана теперь ходит с тростями, частично себя обслуживает, сама ест. Но мышечная спастика сохраняется, это сковывает движения. И зрение плохое. Лечение в ИМТ нужно продолжить, а денег нет. Наш доход – скромная зарплата мужа и пенсия дочери. Пожалуйста, помогите нам еще раз! Наталья Янбаева, Нижегородская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы добились неплохих результатов, девочка начала ходить – сначала с помощью костылей, сейчас с тростями. Руки стали свободнее, Диана рисует, раскрашивает. Но в быту ей во всем нужна помощь. Требуется продолжить лечение, чтобы снизить мышечный тонус, укрепить мышцы ног и спины, улучшить речь

История болезни

26 сентября 2019

Диана Янбаева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне терапии у девочки снизился тонус мышц, она стала двигаться более свободно, уже ходит, опираясь на трости. Также у Дианы улучшилась речь, ей стало легче учиться.
Наталья, мама Дианы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

21 октября 2019

Наталья, мама Дианы Янбаевой

«Уважаемые сотрудники Русфонда и все, кто принял участие в судьбе нашей доченьки Дианы! Примите от нашей семьи огромную благодарность в оплате лечения Дианочки в московском Институте медицинских технологий. Огромное вам спасибо!»


comments powered by HyperComments