Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, маленьким, слабым. Его забрали в реанимацию, подключили к дыхательному аппарату. Выписали через два месяца. В развитии он отставал, но мы надеялись, что Матвейка окрепнет и наверстает упущенное. Но в полгода у него начались судорожные приступы. До двух лет их не удавалось купировать. К тому времени сыну диагностировали ДЦП. Эпилепсия еще больше его ослабила, мышечная спастика сковывала все тело. Мы начали активное лечение, реабилитацию. Матвей стал оживать: следить за предметами, держать голову, подниматься за руки, сидеть и стоять с поддержкой, у него улучшилось зрение. Но из-за малоподвижности суставы деформируются, произошел вывих бедра, теперь одна нога короче другой. Операцию делать бессмысленно – сначала нужно снизить тонус мышц. Нам готовы помочь в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), а я не могу оплатить лечение: двоих детей воспитываю одна. Живем на мизерные пособия, пенсию сына и скромные алименты. Помогите! Елена Лукина, Башкортостан.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Матвея тяжелая форма ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, симптоматическая эпилепсия и частичная атрофия зрительного нерва. Необходимо провести обследование и начать лечение, направленное на активизацию двигательных функций, развитие моторики, речи, улучшение зрения

История болезни

21 июня 2019

Матвей Лукин прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии у мальчика снизился мышечный тонус, улучшилась моторика рук, увеличилась двигательная активность и объем движений, окрепли мышцы шеи и спины.
Елена, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments