Яндекс.Метрика
Земфира – наша приемная дочь. Мы взяли ее в свою семью четырехмесячной. Врачи уверяли, что девочка абсолютно здорова, но мы в первые же дни заметили, что с малышкой не все ладно: она не держала голову, закатывала глаза и постоянно плакала. Весила всего три килограмма и очень плохо ела. А самое тяжелое – начались судороги. Мы начали лечить дочку. Сначала повезли ее в Уфу, в Детский центр психоневрологии и эпилептологии. Частоту судорожных приступов удалось сократить до одного в неделю, и Земфира начала развиваться: в восемь месяцев стала держать голову, в год – сидеть и стоять, затем ходить с поддержкой. С помощью Русфонда Земфира прошла полное обследование и лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Результат очень хороший: дочка уже самостоятельно ходит, даже бегать пытается. Приступы эпилепсии случаются раз в месяц и проходят быстро. Учится она, конечно, на дому. Земфира очень старается, но пишет коряво, руки плохо слушаются. Все понимает и говорит, но неразборчиво. Но и это не все наши трудности. У Земфиры развивается сколиоз из-за сращения ребер грудного отдела, но лечение позвоночника приходится отложить. Сначала необходимо провести лечение по неврологии. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение в ИМТ! Я не могу работать, ухаживаю за дочкой. Муж – водитель такси. Эльвира Шакирова, Башкортостан.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Девочке необходима очередная госпитализация для продолжения восстановительного лечения. Надо укрепить ее мышцы, улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить речь и навыки общения

История болезни

24 мая 2019

Земфира Хисамутдинова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате лечения Земфира стала лучше говорить, она читает, пишет и считает, обучается игре на фортепиано. Улучшилось и двигательное развитие – девочка бегает, прыгает, может ходить по ступенькам.
Эльвира, приемная мама Земфиры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments