Яндекс.Метрика
Тима родился в срок, выглядел как здоровый ребенок. А в полгода у него диагностировали синдром Дауна. Развивался сын с отставанием. По физическому развитию вскоре догнал сверстников, а интеллектуальное давалось хуже. В интернете я нашла информацию о московском Институте медтехнологий (ИМТ), нас согласились принять на лечение. Но оно оказалось нам не по карману. И тогда на помощь пришел Русфонд, спасибо большое! Мы прошли четыре курса терапии. Тимофей стал лучше понимать обращенную к нему речь, сам объясняется жестами, берет за руку и ведет, куда ему нужно. Но речи до сих пор нет. И в туалет сын не всегда просится. Мы бы очень хотели продолжить лечение, но денег нет. Муж работает водителем, старшей дочери шесть лет. Пожалуйста, помогите! Елена Давыдович, Томская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После проведенного лечения в речи Тимы появилось больше слогов, он начал проявлять интерес к игрушкам, в поведении старается подражать сестре. Лечение необходимо продолжить, чтобы повысить понимание обращенной речи, развить собственную речь мальчика, сформировать гигиенические навыки

История болезни

12 декабря 2019

Тимофей Мокеев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал более самостоятельным в быту, у него улучшились внимание и память, развиваются навыки общения. Также активизировалось развитие речи, улучшилась артикуляционная моторика, появились новые слова, усложнилась игровая деятельность.
Елена, мама Тимофея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments