Яндекс.Метрика
В полтора месяца дочка выпала из переноски, мы сразу же поехали в травматологическое отделение детской больницы. Врачи серьезных повреждений не нашли, но оставили Соню под наблюдением. На третий день у нее поднялась температура, состояние дочки резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Анализы выявили цитомегаловирусную инфекцию – она спровоцировала воспаление мозга. Почти три месяца врачи боролись за жизнь Сони. Она выжила, но ее здоровье сильно пострадало. Мы активно лечим дочку, и результаты есть! Соня научилась сидеть и стоять, появился шаговый рефлекс. Она понимает речь, пытается вступить в диалог, сама ест, рисует. Стала проситься на горшок. Но останавливаться на достигнутом нельзя, нужно идти дальше. Мы мечтаем пройти лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но оплатить его не можем. В семье двое детей, работает только муж. Помогите нам! Ульяна Ковлагина, Московская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Соне необходимо продолжение реабилитации. Есть шанс поставить девочку на ноги, развить отсутствующие двигательные навыки, мелкую моторику, речь. Мы готовы ей помочь

История болезни

24 февраля 2019

Соня Ковлагина прошла первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у девочки значительно улучшилось понимание обращенной речи, повысился интерес к окружающему миру, она стала отвечать на вопросы, строить простые фразы, ходить с небольшой поддержкой.
Сонина мама Ульяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments