Яндекс.Метрика
Артемка родился раньше срока, весил всего 980 граммов. Состояние было крайне тяжелым: органы и системы не сформировались, дышать сам не мог, никаких рефлексов не было. В реанимации его вернули к жизни, потом выхаживали в отделении патологии новорожденных. Сын перенес пневмонию, кровоизлияние в головном мозге, судороги. Сосательный рефлекс у него появился лишь в три месяца. Но малыш отставал в развитии, даже перевернуться не мог. А реабилитацию проводить врачи не разрешали – опасались эпилепсии. В полтора года наконец-то Артемке начали лечение. Мы сами за все платили. Радовались малейшим достижениям – откликнулся на имя, улыбнулся, перевернулся, взял игрушку. К сожалению, ни сидеть, ни ползать Артем не научился. Но если его поддерживать, опирается на ноги. Врачи считают, что у него есть потенциал и реабилитацию прерывать не нужно, иначе навыки утрачиваются. Нас берут на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), а мы не можем его оплатить. В семье двое детей, работает только муж. Помогите! Светлана Яковлева, Москва.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Артем не ползает, сидит только с поддержкой, не стоит и не ходит, произносит лишь отдельные слова. Необходимо восстановительное лечение. Нужно снизить мышечную спастику, увеличить объем движений и мелкую моторику, стимулировать развитие двигательных навыков и речи, улучшить общее физическое и психоэмоциональное состояние

История болезни

30 августа 2019

Артем Ищев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате терапии у мальчика появилась опора на руки, окрепли мышцы, снизился тонус, увеличилась двигательная активность.
Светлана, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments