Яндекс.Метрика
Аня родилась со скошенным лбом и асимметричным личиком. Сразу после выписки из роддома мы поехали на консультацию к челюстно-лицевому хирургу и нейрохирургу. Доктора диагностировали раннее сращение черепных швов, которое и привело к деформации черепа дочки. Нам объяснили, что ситуация опасная: мозг Даши не сможет нормально развиваться, ей грозят проблемы со слухом и зрением. Поможет только операция по реконструкции черепа, которой предшествует лечение специальными шлемами. Оплатить его помог Русфонд, огромное спасибо! Деформированные кости выровнены, теперь Аня готова к сложной операции – реконструкции черепа с применением саморассасывающихся пластин. Предварительно эту операцию моделируют на компьютере. Сама реконструкция пройдет по госквоте, но мы должны сами оплатить сложную подготовку к ней и пластины. И мы вновь просим вашей помощи. Самим оплату не осилить, с двумя маленькими детьми живем на одну зарплату мужа. Спасибо! Мария Левина, Москва.
Опубликовано 27 февраля 2019
Деньги собраны 27 февраля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Для исправления деформации черепа было проведено лечение с применением краниальных ортезов (шлемов). Теперь необходимо приступить к хирургическому лечению: фронтоорбитальной реконструкции с применением биорезорбируемых пластин. Прогноз благоприятный

История болезни

12 августа 2019

Аня Паншина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели микрохирургическую реконструкцию костей черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Операция прошла успешно, Аня будет нормально развиваться.
Анина мама Мария благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments