Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, Алина застряла в родовых путях. Акушеры применяли и вакуум, и щипцы. Дочка была синей от удушья. В реанимации у нее начались судороги. Алина перенесла двустороннюю пневмонию, отек головного мозга, кому. В двухмесячном возрасте ее выписали с диагнозом «тяжелое поражение центральной нервной системы». Несмотря на лечение, Алина совсем не развивалась, руки и ноги были скованы мышечной спастикой. Появилось косоглазие. В год дочке оформили инвалидность по ДЦП. Мы очень стараемся помочь Алине преодолеть недуг, ежедневно занимаемся дома, проходили курсы реабилитации в Санкт-Петербурге и Челябинске. С помощью родни и друзей возили дочь на лечение в Чехию. Благодаря Русфонду прошли лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Результат увидели сразу: мышечная спастика снизилась, Алина начала отвечать на вопросы – да и нет. Пусть маленькими шажками, но моя кроха начала развиваться! После второго курса лечения Алина удерживает голову и спину, сидя по-турецки, опирается на ноги. Стала эмоциональнее, пытается ползать и говорить, но пока на своем языке. Все понимает, обо всем говорит взглядом. Дочка терпеливо переносит процедуры, охотно участвует в развивающих занятиях. Любит книжки. Я уверена, что она научится ходить и говорить, только бы не прервалось лечение в ИМТ! Мы очень благодарны Русфонду и за удобную коляску для Алины с подголовником и фиксирующими ремнями. С оплатой лечения и коляски мы бы не справились: живем в общежитии на зарплату мужа (он слесарь-сантехник) и пенсию дочки по инвалидности. Екатерина Сасина, Московская область.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Алина нуждается в повторной госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Необходимо дальнейшее снижение патологического тонуса мышц, увеличение объема движений, укрепление мышц, развитие мелкой моторики рук и речи

История болезни

24 февраля 2019

Алина Сасина прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У Алины увеличилась двигательная активность, снизился тонус мышц, окрепли мышцы спины и шеи, улучшилась моторика рук, девочка может сидеть без опоры, произносит отдельные слоги», – отмечает невролог Елена Малахова.
Екатерина, мама Алины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments