Яндекс.Метрика
Из роддома Мишу выписали как здорового ребенка, но меня насторожила форма его лица: оно было круглым, припухшим, черты немного искаженными. Я повезла сына во Владивосток на обследование. Там у малыша выявили синдром Дауна. До девяти лет мы нигде не лечились. Миша рос неуправляемым! С ним невозможно было гулять, ездить в транспорте, ходить в магазин: все хватал, истошно кричал, куда-то бежал. При этом ничего не слушал и не понимал, не говорил, себя не обслуживал. Но после трех курсов реабилитации в Российском реабилитационном центре «Детство» (Московская область) изменился – успокоился, начал себя обслуживать, стал более обучаемым. Я не боялась отпускать его погулять, на велосипеде покататься – мы живем в небольшом поселке. С 2011 года мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Сначала сами оплачивали, потом Русфонд стал помогать. Теперь Мишу не узнать! Учится в коррекционной школе, помогает по дому, ходит в магазин. Но говорит еще плохо, незнакомые люди его не понимают. Я верю, что речь сына можно развить и улучшить, но денег на лечение нет. Пожалуйста, помогите! Наталья Бондарь, Приморский край.
Опубликовано 13 февраля 2019
Деньги собраны 13 февраля 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Миши системное недоразвитие речи. Но последние курсы терапии дали хороший результат: дикция стала более четкой, увеличился словарный запас, мальчик активно задает вопросы, повторяет сложные слова, читает по слогам, отгадывает загадки. Нужно продолжить лечение, чтобы развить диалоговую речь, улучшить память, снизить гиперактивность

История болезни

1 марта 2019

Миша Бондарь прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика улучшилась речь, он стал более самостоятельным, появился интерес к окружающему миру, улучшилась познавательная деятельность. Также врачи отмечают увеличение словарного запаса, Миша активно задает вопросы, интересуется книгами, у него активизировалось логическое мышление. Миша много помогает маме, следит за порядком в доме, у него наладились хорошие контакты со сверстниками.
Мишина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments