Яндекс.Метрика
Настя родилась недоношенной, в очень тяжелом состоянии. Дышать без аппарата искусственной вентиляции начала только через десять дней. Больше месяца дочку выхаживали в больнице. В восемь месяцев Настя не сидела, мышцы рук и ног были в тонусе. Массаж и лекарства не помогали, в год Насте поставили диагноз ДЦП. С тех пор все наши усилия направлены на лечение дочери. Мы ездим на реабилитацию в разные клиники, постоянно занимаемся дома. С помощью Русфонда прошли три курса лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), результат очень хороший. У Насти улучшилась память и так расширился словарный запас, что теперь она может свободно общаться. Дочка учится на дому по программе первого класса коррекционной школы. Но без поддержки Настя еще не ходит, и руки не очень слушаются, дочке надо во всем помогать. Лечение в ИМТ прерывать нельзя, и у нас огромная просьба: помогите его оплатить! У нас две девочки, работает только муж, зарплата небольшая. Ольга Купка, Краснодарский край.
Опубликовано 27 февраля 2019
Деньги собраны 27 февраля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
На фоне проведенного лечения Настя стала лучше говорить, у нее улучшилась мелкая моторика рук, увеличилась двигательная активность. Настя может недолго стоять сама, начала ходить вдоль опоры. Девочку необходимо госпитализировать для обследования и продолжения лечения. Надо снизить патологический тонус мышц, научить Настю стоять без поддержки и ходить

История болезни

7 марта 2019

Настя Купка прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне лечения у девочки снизился тонус мышц и улучшилась моторика и координация движений, Настя стала увереннее ходить.
Настина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

11 марта 2019

Ольга, мама Насти Купка

«Большое вам спасибо за то, что помогли с оплатой курса реабилитации для Насти в Институте медицинских технологий (Москва). Мы приехали домой с очень хорошими результатами. У Настеньки окрепла спина, ноги и руки, снизился тонус в мышцах, она лучше держит равновесие, учится ходить с тросточками, запоминает и рассказывает длинные стихи. Мы желаем всем людям, которые не остаются равнодушными к проблемам больных деток, здоровья, счастья и удачи! А Русфонду – благополучия и процветания!»

comments powered by HyperComments