Яндекс.Метрика
С нашей дочерью беда. В начале учебного года на школьном медосмотре у Кати зафиксировали шумы в сердце. Нам тут же дали направление в уфимский кардиодиспансер, где Кате поставили диагноз «врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Диагноз стал для нас шоком, ведь на плохое самочувствие дочь никогда не жаловалась, разве что после уроков физкультуры чувствовала сильную усталость. Кардиологи говорят, что Кате показана срочная операция: к сердцу в сложенном состоянии доставят специальное устройство – окклюдер, он раскроется и закроет дефект. Сама операция бесплатная, а вот окклюдер стоит 219 тыс. руб. У нас таких денег нет. Мы с мужем воспитываем троих детей, работаем в колхозе, зарплаты маленькие – даже 10 тыс. руб. на двоих не набирается. Самим нам не справиться – помогите! Татьяна Иванова, Башкортостан, Давлекановский район.
Опубликовано 29 января 2013

Азамат Исмагилов

Рентгенохирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Операцию девочки можно провести щадяще, без разреза грудной клетки. Открытый артериальный проток закроем окклюдером, после чего Катя будет здорова

История болезни

8 мая 2013

Кате Ивановой проведена операция в Республиканском кардиодиспансере (Уфа).

Дефект в сердце закрыт с помощью окклюдера. По данным послеоперационной диагностики порок сердца полностью устранен, Катя здорова.
Катина мама Татьяна благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments