Яндекс.Метрика
В роддоме у дочки обнаружили врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. В четыре года Оксану прооперировали, после чего у дочки нарушился сердечный ритм, возник отек легких, рубцовый стеноз гортани. Почти месяц Оксана находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Но даже после его отключения дышать дочка могла только через трахеостому. Нас лечили в клиниках по месту жительства и в Москве. С гортанью так ничем и не помогли, в сердце поставили кардиостимулятор. Из-за трахеостомы у Оксаны развился инфекционный эндокардит, который разрушил трикуспидальный клапан. В московском кардиоцентре его заменили биологическим протезом. Мы собрали деньги на лечение в Германии, там Оксане сняли трахеостому и иссекли рубцы гортани, установили новый кардиостимулятор. На семь лет мы забыли обо всех проблемах. Но в прошлом году у Оксаны появилась сильная одышка, слабость. Обследование показало, что протез клапана нужно менять. В Москве сказали, что опять разрослись рубцы в гортани, делать операцию на сердце отказались. Снова написали в Германию. Нас готовы принять для операции на сердце и лечения гортани, но счета клиник нам не оплатить! У нас еще двое детей, я в декрете с младшим. Небольшая зарплата мужа и пенсия Оксаны по инвалидности – все наши доходы. Пожалуйста, помогите! Ирина Хинчагова, Северная Осетия.
Опубликовано 25 января 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Мы постараемся заменить протез трикуспидального клапана эндоваскулярно, избежав наркозных трубок и повреждения гортани. Если это не получится, будет сделана операция на открытом сердце. Кроме того, кардиостимулятор тоже пора менять. После лечения девочка сможет вернуться к нормальному образу жизни».

Заведующая отделением детской хирургии клиники Шарите профессор Карин Роте (Берлин, Германия): «Мы тщательно обследуем Оксану, выясним степень поражений гортани и при необходимости выполним лазерное иссечение рубцов. Состояние девочки улучшится

История болезни

14 июля 2013

Оксана Хинчагова вернулась домой после операций в Немецком кардиологическом центре и клинике Шарите (Берлин, Германия).

В Германии Оксана перенесла четыре операции. 25 мая Оксане выполнена операция по иссечению рубцов на гортани в клинике Шарите. 17 июня в Немецком кардиоцентре ей выполнили операцию на открытом сердце по замене сердечного клапана, а через два дня заменили электрокардиостимулятор. 4 июля Оксану вновь прооперировали в Шарите: убрали послеоперационные рубцы гортани. Теперь девочка вернется к нормальному образу жизни. Через полгода Оксану снова ждут в Германии для контрольного обследования.
Оксанина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments