Яндекс.Метрика
С раннего детства Сережа много болел. В больницах он проводил больше времени, чем дома. А в десять лет у него выявили сахарный диабет. Больно смотреть, когда сын в очередной раз колет пальцы, измеряя сахар, высчитывает дозы инсулина и ищет место, куда еще можно сделать укол. Сережа старается не отставать от сверстников, занимается спортом, ходит зимой на лыжах, учится без троек. Но за пять лет нам так и не удалось компенсировать диабет. Из-за сильных скачков сахара у сына часто болит голова, сводит судорогой ноги и руки. Если так пойдет и дальше, у него разовьются тяжелые необратимые осложнения. Врачи советуют поставить инсулиновую помпу, которая работает практически как здоровая поджелудочная железа, подавая инсулин постоянно малыми дозами. Приобрести ее нам не под силу, таких денег в семье нет. Одна надежда на вас! Татьяна Алексенцева, Мурманская область.
Опубликовано 25 января 2013

Заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники N 5 Любовь Веселова (Мурманск): «Сережа серьезно болен, диабет протекает крайне нестабильно. Уровень гликемии в течение суток от 4 до 22 ммоль/л. Достичь компенсации поможет только инсулиновая помпа».

История болезни

15 апреля 2013

Сережа Алексенцев получил инсулиновую помпу.

Приобрести ее помогли зрители «Первого канала» и читатели Русфонда. Мальчику доставили и расходные материалы на год вперед.
Сережина мама Татьяна благодарит всех, кто принял участие в судьбе ее сына.

comments powered by HyperComments