Яндекс.Метрика
Во время беременности жена болела ОРВ и ОРЗ. Говорят, от этого у малыша срослись пальцы: два на правой руке и по два на обеих ногах. В 2009 году в Фергане ему сделали операцию, но неудачно. Через полгода – повторную, опять неудачно. В 2011 году в Ташкенте оперировали кисть. Только хуже стало, пальцы искривились и снова начали срастаться. Сын жалуется на боли. Он ходит в ортопедической обуви, правой рукой мало что умеет делать. Мы оставили старшего у родителей и приехали в Москву. Врачи обещали вылечить мальчика, но лечить нужно долго. Сняли квартиру в Подмосковье, я устроился в магазин рабочим, денег только на еду хватает. Помогите нам собрать деньги на операцию. Мафтунбек Джабаров, Московская область.
Опубликовано 23 января 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Операция планируется многоэтапная: нужно растянуть кожу и нарастить «лишнюю» ткань, удалить рубцы с пальцев, высвободить суставы из контрактур, рассечь синдактилии и закрыть дефекты собственной тканью

История болезни

28 марта 2013

Абу-Бакр Абдурахимов успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Иссечены рубцы на пальцах стоп и кистей. Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, «после полного заживления ран возьмем Абу-Бакра на следующий этап – разделим сросшиеся пальцы».
Родители Абу-Бакра благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments