Яндекс.Метрика
У Миши опухоль обнаружили, когда ему всего полгода было. Он вдруг перестал реагировать на свет, на игрушки. В голове увидели большое новообразование, и как раз там, где расположены зрительные волокна. После первой операции у Миши перестал видеть правый глаз. Но опухоль снова выросла, и провели вторую операцию. Потом опухоль появлялась еще несколько раз, и, чтобы ее уменьшить, делали «химию». В 2009 году мы побывали в Германии на брахиотерапии – это имплантация радиоактивных гранул прямо в опухоль. После нее сыну стало лучше, он целый год ходил в детский сад для детей с нарушениями зрения, выучил буквы по Брайлю (азбука для слепых). Вообще, Миша в развитии не отстает, он общительный, добрый мальчик. В конце прошлого года у него появились тошнота, головные боли, и, что меня пугает, – зрение резко ухудшилось. Опухоль растет. Врачи направляют нас за границу на операцию по ее удалению и протонную терапию – это облучение, которое лучше всего помогает, когда затронуто зрение. Оно действует только на опухолевые клетки, ткани мозга вокруг не страдают. Но оплатить его я не в силах. Муж лишен родительских прав, не помогает. Я так боюсь потерять сына! Помогите, пожалуйста. Виктория Пожидаева, Липецкая область.
Опубликовано 23 января 2013

Ольга Желудкова

Профессор-нейроонколог
Российский научный центр рентгенорадиологии (Москва)
Учитывая диагноз, возраст ребенка, локализацию опухоли и объем проведенной терапии, а также рост опухоли, Мише показана операция с последующей протонной лучевой терапией. Этот вид лечения не проводится в нашей стране

История болезни

25 октября 2013

Миша Пожидаев вернулся после успешного лечения в протонном центре Чикаго (США).

Мальчик чувствует себя хорошо, головные боли прошли. Миша пошел в первый класс и с удовольствием посещает занятия в школе.
Мишина мама Виктория благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.


21.05.2013
Миша Пожидаев улетел на лечение в США.
В марте у мальчика произошел очередной рецидив болезни, и Мише удалили опухоль. Немецкие врачи не взяли Мишу на протонное облучение из-за сложности ситуации (три рецидива, потеря зрения). Его согласился принять протонный центр в Чикаго (США). Деньги, собранные на лечение в Германии, мы перевели в американскую клинику ($93521,36). Недостающие средства на оплату счета ($77828,64) отправила Светлана Макарова (Курган) – из денег, собранных на лечение ее недавно погибшей дочери.
Мишина мама Виктория благодарит зрителей «Первого канала», читателей Русфонда, а также Светлану Макарову за помощь.

comments powered by HyperComments