Яндекс.Метрика
Глеб – третий из наших пятерых детей. Старший сын ходит в начальную школу, дочка Лена – в детсад, а двойняшки Артем и Денис – в ясли. У нас дружная и счастливая семья, несмотря на то что Глеб тяжело болен почти два года. Дети и мы с женой поддерживаем друг друга в этом испытании. У Глеба болезнь протекает нестабильно. Он принимал химиотерапию, и сначала лечение помогало, но весной прошлого года возник рецидив. Сын снова стал принимать химиотерапию, теперь уже высокодозную. В это время как раз шел поиск неродственного донора костного мозга для трансплантации, врачи говорили, что при нашем виде лейкоза без нее обойтись нельзя. Нужно было спешить с пересадкой, пришлось поменять планы и пересадить мои стволовые клетки. Они прижились, и сейчас у Глеба наступила ремиссия. Чтобы закрепить успех, врачи рекомендуют снова пересадить сыну мои клетки. С помощью специального аппарата их выделят из моей крови и вольют Глебу, чтобы укрепить его иммунитет. Оборудование это дорогое, мы не сможем его купить. Помогите, пожалуйста! Виктор Калинюк, Санкт-Петербург.
Опубликовано 25 января 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мы проведем Глебу трансплантацию NK-клеток, так называемых клеток-киллеров, которые способствуют развитию реакции трансплантат против лейкоза. Эти клетки сами распознают бласты (раковые клетки) и уничтожают их. Чтобы выделить их из крови отца, необходимо специальное оборудование. После пересадки понадобится прием противоинфекционных препаратов

История болезни

20 марта 2013

Глеба Калинюка выписали домой после лечения в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).


Подсадка донорских NK-клеток, взятых от отца мальчика, прошла по плану. Признаков РТПХ (реакция трансплантат против хозяина) нет. Глеб чувствует себя хорошо, показатели крови пришли в норму, и врачи сочли возможным отпустить ребенка домой. Он принимает противоинфекционные препараты, купленные нашими помощниками. Очередное контрольное исследование запланировано на май.
Вера и Виктор, родители Глеба, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments