Яндекс.Метрика
Никита мой приемный сын, благодаря «Первому каналу» его уже знает вся Россия. А лучше бы никто не знал, только мальчик был бы здоровым. Но Никита, родившийся с тяжелым пороком сердца, был фактически брошен биологической матерью, помещен в детдом, а затем во время лечения трижды умирал. Его уж практически похоронили, махнули рукой, но вопреки всему мальчик выжил и даже после полуторамесячной комы проявил удивительные способности к восстановлению и волю к жизни. Русфонд поверил в Никиту и оплатил неврологическую реабилитацию и сложнейшую операцию на сердце в Германии. Таких операций и в таком возрасте почти не делают, они очень рискованны. Однако немецкие хирурги не побоялись, взялись – и операция прошла удачно. Но теперь Никите жизненно необходима месячная реабилитационная терапия в специализированной клинике. В нашей семье двое своих детей, двух и четырех лет. Живем мы небедно, потому что много трудимся, но самим нам оплату лечения не осилить. Пожалуйста, помогите довести до конца лечение нашего нового сына и брата! Людмила Тишкова, Воронежская область.
Опубликовано 23 января 2013

Виктор Храшка

Кардиохирург
Клиника Асклепиос (Санкт-Августин, Германия)
Асклепиос» Виктор Храшка (Санкт-Августин, Германия): «Мальчику успешна проведена операция Гленна, круги кровообращения частично разделены. Хирургические вмешательства на сердце Никите больше не понадобятся. У него есть шанс вести нормальный образ жизни с некоторыми неизбежными ограничениями. Для адаптации к новому кругу кровообращения, повышения неврологического статуса Никите требуется реабилитационная терапия

История болезни

19 февраля 2013

Никита Воробьев самолетом санавиации прилетел из Германии в Воронеж.

А затем специально присланный за мальчиком автомобиль скорой помощи отвез его в Борисоглебск, в новый дом, к приемной маме Людмиле Тишковой, ее мужу и детям. Дети, как рассказывает Людмила, очень ждали своего нового старшего брата, целовали его фотографии и спрашивали, когда же он приедет.
Никита провел в Германии почти полгода. Сначала он прошел курс неврологической реабилитации в клинике города Бранденбурга, затем ему была сделана сложнейшая, можно сказать, уникальная операция на сердце в клинике «Асклепиос» (Санкт-Августин). Хирург Виктор Храшка доволен ее результатами. Наконец, после операции мальчик прошел еще один курс реабилитационной терапии в городе Хаттингене.
Благодаря «Коммерсанту», Русфонду и «Первому каналу» о судьбе Никиты узнала, можно сказать, вся страна.
В финансировании и организации лечения Никиты Русфонду помогали БФ «Чужих детей не бывает» (Великий Новгород, руководитель фонда Виктор Пахомов), многочисленные волонтеры из разных регионов России, в том числе Ирина Соколан, Вера Николаева, Любовь Здоровцева и др.). В недалеком будущем мы обязательно расскажем подробности этой самой настоящей спасательной операции и покажем, как Никите живется в новой семье.

comments powered by HyperComments