Яндекс.Метрика
На третий день после рождения сына я заметила, что Сережа как-то странно подергивает ручками. Но педиатр успокоила: «Такое бывает, ребенок абсолютно здоровый – не наговаривайте». Мы выписались из роддома, но через две недели, когда все повторилось, снова попали в больницу. Обследование ничего не дало – нас так и отправили домой без диагноза. Но все, казалось, пришло в норму: Сережа развивался, был активным, рано начал улыбаться, держать голову и хватать игрушки. А потом мы решили съездить в реабилитационный центр, чтобы закрепить результат и забыть о наших больничных злоключениях как о страшном сне. И вдруг, после нескольких уколов актовегина у ребенка начались судороги. Приступы продолжаются до сих пор. Сережа почти не развивается – только и умеет, что переворачиваться со спинки на животик, пытается подняться на ручках. Госпитализации в Российскую детскую клиническую больницу, НИИ нейрохирургии им. Бурденко и Институт мозга не помогли – причины нашей болезни так до сих пор и не обнаружены. Нам посоветовали обратиться в столичный Институт медицинских технологий (ИМТ), и появилась надежда, что еще не все потеряно. Пожалуйста, помогите с оплатой! Татьяна Перерва, Самарская область, Тольятти.
Опубликовано 28 января 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ребенку необходимо попасть к нам как можно скорее, чтобы провести обследование и подобрать противосудорожные препараты. После этого мы проведем стимулирующую терапию, чтобы научить мальчика сидеть, ходить, развить речь

История болезни

24 февраля 2013

Сереже Перерве начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику начали подбор противосудорожной терапии. Невролог Елена Малахова: «Сначала мы добьемся прекращения судорог, а потом займемся интеллектуальной и физической реабилитацией Сережи».
Сережина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments