Яндекс.Метрика
Первые полгода Артемкиной жизни ничем не были омрачены, все анализы были в норме, да и врачи чего-то настораживающего не замечали. Но вдруг у него появились синяки на спине. Взяли из пальца анализ крови, и не могли долго остановить кровотечение. Нас срочно госпитализировали в областную больницу, и там обнаружили, что у сына гемофилия, повышенная кровоточивость. Ни у кого из родных такого не было, откуда она взялась – не знаем. Но нас ждал еще один удар, у Артема выявили врожденный порок сердца: дефект венозного синуса, который лечится только оперативно. Нашему крохе предстоит сложнейшая операция на открытом сердце, но при его гемофилии это опасно, сын может просто истечь кровью. Чтобы починить его сердечко, необходимо во время операции постоянно вводить ему кровоостанавливающие препараты. Это безумно дорогие лекарства, каждый флакон стоит больше мужниной зарплаты в три раза. А нужна не одна сотня. Умоляю, помогите спасти нашего первенца! Екатерина Вишнякова, Нижегородская область.
Опубликовано 25 января 2013

Заведующая гематологическим отделением областной клинической детской больницы Анастасия Шемардина (Нижний Новгород): «Операцию необходимо провести в ближайшее время, иначе начнутся тяжелые необратимые последствия. Чтобы не допустить кровотечения во время операции и в послеоперационный период ребенку необходимо каждые час-два вводить гемостатические препараты. В клинику, где будет проведена операция, такого количества препаратов не выделяется».

История болезни

23 мая 2013

Умер Артем Вишняков.

В первые сутки после операции на сердце в Нижегородском кардиоцентре у малыша возникли серьезные осложнения, сердечная недостаточность, фибрилляция. Спасти Артема врачи не смогли. Мы приносим глубокие соболезнования Роману и Екатерине, родителям Артема.
Если не будет ваших возражений, не использованные в послеоперационный период лекарства будут направлены нашим очередникам. Их имена мы сообщим дополнительно.


comments powered by HyperComments