Яндекс.Метрика
Дочка родилась с бледно-розовым пятном на носу, в роддоме сказали, что это родимое. Районный педиатр тоже поставил неправильный диагноз и направил на лечение лазером в НИИ детской онкологии и гематологии. Оно не помогло. Сейчас на носу и верхней губе разрастание фиолетового цвета. Фатиме трудно дышать, особенно во время насморка. Когда ест, нужно поддерживать нос, чтобы не мешал. Недавно упала с кровати и было сильное кровотечение. Постоянно трогает руками, подходит к зеркалу, рассматривает. В московской клинике обещали помочь, но средств на операцию у нас нет. Я не работаю, муж был водителем маршрутки, но маршрут закрыли, и он не может найти работу. Помогите нам, пожалуйста! Назира Гаджиева, Дагестан.
Опубликовано 23 января 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Фатимы не опухоль, а гиперплазия кровеносных сосудов. Она подвергается инволюции, т.е. обратному развитию, но зачастую на это уходит много лет. Вначале мы должны провести курс лечения пропранололом, затем сделаем хирургическую коррекцию. Прогноз благоприятный

История болезни

11 февраля 2013

Фатиме Гаджиевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Курс лечения опухоли препаратом пропраналол рассчитан на год. По словам профессора Виталия Рогинского, подобрана оптимальная доза лекарства. Фатиму отпустили домой на месяц, за это время опухоль должна уменьшиться. Затем девочку снова ждут в клинике для корректировки дозы пропраналола.
Назира, мама Фатимы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments