Яндекс.Метрика
У нас дочери-двойняшки Алена и Катя. Они оканчивают школу, отличницы. У Алены врожденный порок губы и неба, с самого рождения это не давало возможности нормально кушать, поэтому лечить начали сразу. Дочке сделали восемь операций, последняя – на средства Русфонда. Спасибо огромное! Сейчас нужна операция по протезированию. У Алены передние зубы не прорезались. Это создает много проблем физических и моральных. Речь невнятная, гнусавая. Мы надеемся, что после операции дочь, не стесняясь, сможет улыбаться, нормально говорить, откусывать пищу, поступит в медицинский и станет врачом. Но оплатить операцию мы не можем: живем в селе, я учительница (зарплата 7700 руб.), муж после тяжелой аварии на инвалидности (пенсия 6 тыс. руб.). Помогите нам, пожалуйста! Елена Кузовникова, Пензенская область.
Опубликовано 23 января 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо протезирование. До этого – подготовка зубов (лечение, сепарация зубов под коронки). Это тяжелые процедуры, их делают под наркозом

История болезни

22 марта 2013

Алене Кузовниковой начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Под общим наркозом проведена первичная подготовка полости рта к протезированию зубов. По мнению профессора Виталия Рогинского, девочку удастся полностью реабилитировать.
Елена, мама Алены, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments