Яндекс.Метрика
К вам обращаются родители замечательной, доброй девочки Маши Симак, настоящего бойца за жизнь. Сейчас Маше три года. Половину своей жизни она провела в больнице, дочка и сейчас в стационаре. В полтора года Маша попала в реанимацию, диагноз для нас был шокирующим: энцефалит, эпилепсия. Потом два раза возникало подозрение на рак крови, но не подтвердилось. Одна больница сменялась другой, и каждый раз к одним диагнозам добавлялись другие. Сейчас все их можно назвать так: аутоиммунное поражение. Машин организм борется против самого себя, иммунная система настроена против собственных клеток. Из-за этого у дочки нарушен баланс калия и других микроэлементов, отчего страдают сердце, почки, все внутренние органы. Ей необходимо каждый день делать анализ крови из вены, чтобы корректировать дозировки лекарств, добавлять или убавлять препараты калия. Такие анализы делают в больнице, и мы вынуждены каждый день возить туда дочку или лежать в стационаре. В вены на руках уже не попасть. Но если бы у нас было специальное оборудование, чтобы определять состав крови, Маша могла бы жить дома. Помогите нам, пожалуйста, приобрести его. Андрей Симак, Санкт-Петербург.
Опубликовано 23 января 2013

Эндокринолог Государственной педиатрической медицинской академии Лилия Дитковская (Санкт-Петербург): «Маша – единственный ребенок в нашем городе с такой тяжелой и редкой патологией. Жизненно важно постоянно проверять кровь. Но каждодневный забор крови из вены приводит к обескровливанию, воспалению в местах проколов, проникновению инфекции. Анализатор позволяет делать анализ капиллярной (из пальца) крови. Он жизненно необходим девочке для улучшения качества лечения и нормальной реабилитации».

История болезни

15 апреля 2013

Маша Симак получила домашний анализатор кислотно-щелочного и газового состава крови.

У Маши тяжелое аутоиммунное заболевание: ее иммунная система настроена против собственных тканей и клеток. Этот прибор девочке жизненно необходим, чтобы корректировать дозы препаратов и снизить риск их передозировки.
Машины родители Наталья и Андрей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments