Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у дочки обнаружили непроходимость кишечника и экстренно прооперировали. Потом Настя перенесла еще пять аналогичных операций. Врачи мне пояснили, что причина Настиных бед с кишечником – генетическое заболевание муковисцидоз. У Насти с самого начала диагностировали смешанную легочно-кишечную форму заболевания, хотя легочные симптомы были слабыми. Но в 2012 году у дочки обнаружили синегнойную палочку в дыхательных путях. Если инфекцию не уничтожить, она разрушит легкие. Лечение антибиотиками результатов не дало, в этом году Насте назначили более сильное лекарство – брамитоб. Минздрав выделил две упаковки препарата, а для полного курса лечения нужно еще четыре. Прошу, помогите купить лекарство! Елена Журавлева, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Насти опасное осложнение муковисцидоза – ее дыхательные пути поражены синегнойной инфекцией. Чтобы предотвратить прогрессирование дыхательной недостаточности, девочке по жизненным показаниям необходимо длительное ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб)

История болезни

18 октября 2018

Настя Журавлева получила жизненно необходимое лекарство.

Терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией, остановить развитие воспалительного процесса в легких и улучшить качество жизни девочки. Елена, мама Насти, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments