Яндекс.Метрика
До девяти лет Стеша росла и развивалась как все здоровые дети, а потом у нее словно что-то сломалось внутри: она похудела, начались частые затяжные простуды с осложнениями. Оказалось, что у дочки тяжелая генетическая болезнь – муковисцидоз. Из-за болезни Стешины легкие и кишечник не могут нормально работать. Кроме того, у дочки в легких обнаружили синегнойную инфекцию. Стеша принимала лекарства против нее, но они недостаточно действенны. Чтобы появился шанс на победу, нужен сильный антибиотик брамитоб. Часть упаковок нам предоставили бесплатно, но на годовой курс их не хватит, оставшуюся же большую часть мы не в силах купить: препарат очень дорогой. Прерывать курс нельзя. Пожалуйста, помогите! Екатерина Дощенко, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Стеши муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой. По жизненным показаниям девочке необходимо длительное ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб). Если не провести полноценную антибактериальную терапию, то хронический воспалительный процесс разрушит легкие

История болезни

22 сентября 2018

Стеша Дощенко получила жизненно необходимое лекарство.

Ингаляционная терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет предупредить развитие тяжелых осложнений и остановит развитие воспалительного процесса в легких.
Екатерина, мама Стеши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.