Яндекс.Метрика
За четыре с половиной года дочка перенесла много болезненных процедур. Теперь сама хочет стать врачом и лечить всех волшебной палочкой – быстро и безболезненно. Но ей самой волшебная палочка не поможет. У малышки врожденная аномалия развития – мочеполовая система сформирована неправильно. На втором году жизни Алине провели две реконструктивные операции. Но устранить нарушения в работе почек не удавалось: левая почка не работала, а правая функционировала лишь на треть. Состояние Алины с трудом стабилизировали, но в прошлом году произошло резкое ухудшение. Правая почка уменьшилась, спасти ее не удается. Дочь живет на гемодиализе. Нужна срочная трансплантация почки. В качестве донора рассматриваются муж и моя мама. Чтобы донорский орган прижился, во время операции и после необходимо вводить дорогие препараты. Четыре флакона лемтрады помогли приобрести омские благотворители. Нужны еще четыре флакона солириса. Денег у нас нет. Помогите спасти дочь! Кристина Мацинкевич, Омская область.
Опубликовано 8 августа 2018
Деньги собраны 9 августа 2018

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Применение специальных препаратов – в данном случае лемтрады и солириса – на всех этапах трансплантации существенно снижает риск отторжения донорского органа и продлевает срок его службы

История болезни

14 ноября 2018

Алине Мацинкевич выполнена трансплантация почки в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Донором стал дедушка девочки. Благодаря применению специальных лекарств, препятствующих отторжению трансплантата, операция прошла без осложнений.
Алинина мама Кристина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

9 августа 2018

Кристина, мама Алины Мацинкевич

«Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто принял участие в жизни моей дочери! Только благодаря вам у нас появилась надежда, а у Алиночки – шанс на здоровое будущее! Очень трудно выразить словами чувство благодарности, которое просто переполняет сердце. Благодарю за искреннее желание помочь, за беспокойство, за понимание, за чувство, что мы не одиноки. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, любви, взаимопонимания».

Русфонд на Первом. Все сюжеты




9 августа 2018, Четверг – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments