Яндекс.Метрика
В нашей семье несовершенный остеогенез (повышенная ломкость костей. – Русфонд) – наследственное заболевание. Мне болезнь передалась от матери. Я боялась, что и мои дети будут «хрустальными». Настя – моя старшая дочь – родилась здоровой, правда, вес и рост у нее были ниже нормы. Первый перелом у дочки случился в два года: она упала и сломала ножку. Вскоре произошел новый перелом – и опять сломалась та же ножка. Потом Настя сломала локоть, перелом оказался сложным, со смещением. Дочку пять раз оперировали, но локоть так и остался деформированным, рука до конца не разгибается. Когда Настя пошла в школу, переломы последовали один за другим. Тогда дочке и поставили диагноз, но лечить не стали. Только в 2017 году мы узнали, что в Москве есть клиника, где таких детей лечат. Но оплатить лечение мы не в силах. У нас трое детей, и всем требуется укреплять кости. Помогите! Ольга Жилина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 12 сентября 2018
Деньги собраны 13 сентября 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Насти нетяжелая форма несовершенного остеогенеза, но из-за того, что девочка не лечилась, плотность костной ткани у нее значительно ниже нормы. Необходимо начать лечение препаратом памидронат и активную физическую реабилитацию

История болезни

12 ноября 2018

Насте Жилиной начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

У Насти нетяжелая степень несовершенного остеогенеза, врачи надеются, что при регулярном лечении препаратом памидронат девочка будет полностью здорова.
Ольга, мама Насти, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

13 сентября 2018, Четверг – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments