Яндекс.Метрика
Яна – наш третий ребенок. Старшей дочке уже 18, а средняя дочка умерла в младенчестве – врачи тогда подозревали у нее муковисцидоз. Сразу после рождения Яне провели скрининг на муковисцидоз, результат был пограничным. Вскоре болезнь проявилась: начались приступы кашля, одышка, частые поносы. Болезнь эта редкая и тяжелая: в легких и бронхах скапливается густая слизь, вывести ее крайне трудно. Поражается желудочно-кишечный тракт, в крови недостаток кислорода, сердце работает с перегрузкой. Спасает лечение антибиотиками. Но у Яны на них жуткая аллергия. Московские врачи подобрали щадящие лекарства, разработали схему лечения. Главное лекарство – препарат брамитоб – очень дорогое, на курс нужно шесть упаковок. Минздрав выдал две, они заканчиваются. Купить его мы не можем, нет денег. Я в отчаянии! Помогите спасти дочь! Наталия Гончарова, Ростовская область.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
Заболевание у Яны протекает тяжело, прогрессирует хроническая дыхательная недостаточность. По жизненным показаниям девочке необходимо ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб). Он предотвратит пневмофиброз (распад ткани легких. – Русфонд), легочные кровотечения, облегчит состояние девочки

История болезни

5 октября 2018

Яна Гончарова получила жизненно необходимое лекарство.

Терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией, уменьшить риск развития тяжелых осложнений и облегчить состояние девочки.
Наталия, мама Яны, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




29 августа 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments