Яндекс.Метрика
Муковисцидоз у Вероники обнаружили еще в роддоме. Это генетическое заболевание разрушает кишечник и легкие. Дочке назначили лекарства, и поначалу они помогали облегчить ее состояние. Но в два года у Вероники обнаружили синегнойную инфекцию в легких, одновременно проявились тяжелые симптомы болезни: осенью и зимой дочка часто болеет бронхитами, ее мучает кашель, повышается температура, возникает одышка. В прошлом году Веронику даже пришлось госпитализировать, дома не удалось справиться с болезнью. Врачи объяснили, что нужно подавить синегнойную инфекцию, тогда легкие не будут так быстро разрушаться. Поможет препарат брамитоб, но бесплатно нам выдали только две упаковки, а, чтобы завершить годовой курс, нужно еще четыре. Купить дорогое лекарство нам не по силам. Помогите! Светлана Великова, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Вероники муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой. Девочке по жизненным показаниям необходимо длительное ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб) курсами по 28 дней с интервалом 28 дней. Это уменьшит частоту обострений, снизит риск развития пневмофиброза и легочных кровотечений

История болезни

29 сентября 2018

Вероника Великова получила жизненно необходимое лекарство.

Терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет облегчить течение заболевания, снизит риск развития тяжелых осложнений и улучшит качество жизни девочки.
Светлана, мама Вероники, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.